1 февраля 2009 г.

Детство в СССР

Продолжая тему ностальгии по делам давно минувших дней, поднятую в посте Россия. Москва. 1960 год., сегодня мы представляем вам книгу под названием “Дети мира: СССР”.

На фотографиях – 1987 год, четвероклассница Катя – ученица “обычной” московской школы №117, в которой, говорят, учились дети генсеков. Папа Саша – автосварщик, мама Оля – школьная медсестра. Семья живет в в двухкомнатной квартире на Кутузовском проспекте.

Думаем, что, глядя на фотографии, на которых отражена обычная жизнь обычной семьи не такого уж и далекого прошлого, у многих из вас дрогнет сердечко и всплывут собственные воспоминания. Надеемся, что все они будут светлые и радостные!

Кате сейчас слегка за 30, интересно было бы знать, как сложилась ее судьба…

Childhood in the USSR

A book called “Children of the World: USSR” presents the life of a young child in the Soviet Union, describing the family life, home, school, food, religion, customs, amusements, traditions and celebrations of the country. It`s very nice to observe what was going on across the ocean in the days of communism. Enjoy.

Катя летом

Катя в зимней шапке

Катя с родителями Папа - автослесарь

Мам - школьная медсестра

Минус 25 на градуснике

Шашлык зимой на улице

По дороге в школу

В школе у доски

В школьной столовке

Обед в школьной столовой

На переменке

Домашняя работа

Катин рабочий стол

Катины учебники

Катя за домашним заданием

Катя с папой играют в морской бой

Катя помогает маме лепить пельмени

Катя помогает накрывать на стол

Праздничный стол

Летом в кафе

В зале игровых автоматов

Баскетбол в зале игровых автоматов

Весы на улице

В пионерском лагере

Лето в пионерском лагере

Костер в пионерском лагере

Фотография с обложки

Источник здесь.

Было бы интересно узнать, на какие детали быта, интерьера, одежды и еды вы обратили внимание, за что “зацепился” взгляд! Напишите в комментариях, пусть и другие читатели вернутся к фотографиям и посмотрят на них еще раз!