6 марта 2009 г.

The Best Job in the World

Остров Большого Барьерного рифаВ начале 2009 года мир встрепенулся от невиданного предложения. На фоне растущей безработицы агенством Tourism Queensland было объявлено о вакансии смотрителя на острове Гамильтон Большого Барьерного рифа, что в Австралии.

6 месяцев успешный кандидат будет знакомиться с флорой и фауной острова, кататься на яхтах, ездить на пикники, погружаться с аквалангом, посещать соседние острова за солидное вознаграждение в 150 тысяч австралийских долларов… Все это взамен на ведение дневника в Интернете, публикацию фотографий и видеоотчетов и встречи с представителями медиа изданий.

Цель проекта – пропаганда уникальности и красоты региона. Без сомнения, авторы проекта надеются привлечь большое количество туристов на острова и, конечно, с лихвой окупить все расходы на организацию конкурса.

Тысячи кандидатов (34070, если быть точным) со всего мира (200 стран) представили свои заявки на конкурс. Организаторы требовали создать короткий видеоролик, в котором нужно рассказать о себе в доступной и креативной форме и объяснить, почему на эту должность должны выбрать именно его.

22 февраля прием заявок был закончен и 2 марта был оглашен список 50 самых достойных кандидатов из 22 стран.

Со 2 по 24 марта на сайте www.islandreefjob.com пройдет голосование, в котором может принять участие любой желающий. Победитель этого голосования гарантированно займет свое место в узком списке кандидатов из 11 человек (остальные 10 будут отобраны работодателем).

С 3 по 6 мая пройдут интервью с вылетом кандидатов на место, а 6 мая будет оглашено имя достойнейшего из достойных, который приступит к своей работе 1 июля!

Дорогие россияне, внимание! В списке для голосования есть и наша соотечественница – Юлия Яловицина из Петрозаводска! Мало того, на данный момент она находится на втором месте после девушки из Тайваня!

Юля закончила эколого-биологический факультет Петрозаводского госуниверситета, является специалистом в области морской биологии, замужем, ей 29 лет. Она говорит на четырех языках, сдала кандидатский минимум и несколько раз побывала в экологических экспедициях на севере. Поэтому с обязанностями смотрителя тропического острова - уверена Юля - она, непременно, справится.  В заключение мне остается еще раз призвать вас, дорогие читатели, отдать свои голоса в поддержку россиянки. Голосуйте каждый день и будет нам счастье! :)