4 мая 2009 г.

Этот День Победы…

 God our Father

Боже! Мы молимся сегодня за всех солдат, кто погиб на войне. Пожалуйста, позаботься о них в Раю и позаботься также об их семьях, которые скорбят. Аминь!

Эти слова написала моя дочка Наташа (7 лет) в школьной классной работе.

Каждый год в ноябре в Великобритании множество людей прикрепляют к лацканам пиджаков маленькие бумажные цветочки мака. Это символы Королевского Британского Легиона (Royal British Legion), который занимается сбором пожертвований в пользу ветеранов всех прошлых и настоящих войн.

Копеечный цветок, но из года в год каждый старается приобрести его вновь и вновь, чтобы поддержать благое дело – дело помощи нуждающимся, тем, кто выполнял свой военный долг, и их семьям.

Поле и маки

Цветок мака был выбран как символ возрождающейся мирной жизни, когда по окончании Первой Мировой войны окопы стали зарастать травой, а в ней появились маки – вестники новой жизни.

В России с 2005 года в преддверии Дня Победы проводится общественная акция “Георгиевская ленточка”. Всем желающим раздаются ленточки, являющиеся копией двухцветной ленты к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и Георгиевской медали.

День Победы

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Сегодня, когда наступает наш великий праздник Победы, мне хочется, чтобы самые мирные намерения британцев объединились со светлой печалью российского народа, чтобы все мы в очередной раз вспомнили своих отцов и дедов, которые отдали свои жизни, защищая Родину, поклонились им низко-низко и сказали:

“Я помню, я горжусь!”

Ветеран Королева Елизавета

 

С Днем Победы, друзья!

С Днем Победы!