10 ноября 2009 г.

A/H1N1. Рекомендуем намазаться йодом и накрыть голову газетой...

Хрюшка сожалеет о содеянном...Беспокойство по поводу заболевания свиным гриппом А/H1N1 продолжает будоражить умы всего человечества. По словам специалистов ВОЗ большинство случаев заболевания протекает легко и недомогание проходит в течении недели.

 

Тем не менее, по информации того же ВОЗ, по состоянию на 17 октября число заражений новым штаммом вируса гриппа A/H1N1 в мире превысило 414 тыс. человек, около 5 тыс. смертельных исходов. В Европе число заболевших превысило 63 тыс. и 261 человек скончался.

В России, по данным Роспотребнадзора на 18 октября, подтверждено 927 случаев нового штамма вируса гриппа A/H1N1, скончались 4 человека.

Единства в методах борьбы с этим опасным заболеванием среди медиков всего мира не наблюдается. В Великобритании главными рекомендациями врачей является "если вы почувствовали, что заболели, сидите дома и не высовывайтесь! Максимум, что вы можете предпринять – доползите до телефона и наберите номер горячей линии, там вам с удовольствием поставят диагноз, только бы вас не видеть!"

Совершенно другая картина наблюдается в России и близко прилегающих к ней странах.

Там строго-настрого запрещено заниматься самолечением, надо немедленно обратиться к врачу и готовиться к возможному переходу в мир иной исключительно под его руководством!

А на форумах царит веселуха. Судите сами.

- Вчера в аптеке одной из башенок на вокзале наконец-то продавали марлевые маски. Девочка с работы купила 5 шт. для меня, стоят 800 с чем-то рублей за штуку. Когда она мне их принесла, я чуть не упала от смеха со стула: маска белая круглая, закрывающая все лицо от волос до подбородка, две дохлые завязки, самораспускающиеся на ходу, посередине маски какая-то резиновая фигня в виде перекрещенных тонких полосок, снизу две тонюсенькие ниточки. Целый день разными отделами пытались понять, как же ее носят - что утягивают, что в ней растягивают, чтобы она хоть как-то в виде респиратора села на лице, не закрывая глаз. Претензия к фармацевтам - не дали иллюстрированную инструкцию по применению этого чуда техники. Но спасибо нашим белорусским производителям - чувства юмора у них много и они щедро им делятся.

- Вспоминается старосоветское: "Туалетной бумаги нет - есть наждачная и конфетти... Вам какую?"

- ... у нас нет Арпетола, у нас нет Арбидола... Рекомендуем намазаться йодом и накрыть голову газетой...

- Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком.

Крепкого вам здоровья, друзья! Не болейте, а в случае, если вас все-таки не минует чаша сия, поступайте в соответствии с инструкциями по месту постоянного места жительства!