8 ноября 2010 г.

Проснитесь, Гражданин!

 

Приятель прислал ссылку на социальный ролик журнала “Гражданин Р.”

Смотрела его несколько раз... Вроде, каждое из предложений несет смысловую нагрузку, всё хорошо и всё правильно по-отдельности, а все вместе досмотрел – и забыл! Кроме небритого лица (так и кажется, что вот-вот сверкнет золотая фикса!) и голоса с хрипотцой, в сознании ничего не задерживается!

Может быть потому, что я далека от проблем государства российского и не испытываю на своей шкуре трудности затянувшегося кризиса?.. Но я полной мерой вкусила прелести застойного периода и этапа перестройки!

Я всем сердцем желаю, чтобы жизнь стала лучше для всех и каждого, чтобы в стране были справедливые законы и люди почувствовали заботу государства. Но я не знаю, что для этого надо сделать! Кого убрать, кого – наградить и вообще, с какого края начинать преобразования?.. Куда ни кинь – всюду клин!

Только удивляюсь, ладно я – негосударственный человек, но ведь есть ученые и политики, мудрые и просто умные люди. Почему они не придумают, что и как надо сделать, чтобы люди начали гордиться своей страной? Чтобы не было такого разброда и шатаний, которые наблюдаются в повседневной жизни и, в частности, в комментариях к ролику. Почитайте и выберите себе тот комментарий, который больше подходит вашему состоянию души!

 

MrReb235  Система сложилась так, что сегодня её нереально сломать, с этим стадом баранов невозможно, всех интересует одно - деньги. Когда они начнут думать о будущем, тогда они и пойдут на митинги, революции и т.д., но это будет не сегодня и не сейчас, у нас нет лидера, у нас нет оппозиции, у нас нет здравомыслящих граждан, у нас нет государства, у нас нет страны, у нас нет будущего, люди проснитесь, ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ ТВОЮ МАТЬ, АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vladimir96ish  А знаете что самое страшное??? ТО, ЧТО МЫ ВСЕ СЕЙЧАС ТАК БУРНО ОБСУЖДАЕМ И ЛЯ-ЛЯ ТОПОЛЯ И Т.Д. А ПОТОМ ЗАКРЫВАЕМ ВКЛАДКУ И НЕ ИДЁМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, А СИДИМ И САМИ ОФИГИВАЕМ ОТ ТОГО, ЧТО ДОПУСКОЕМ ТАК С СОБОЙ ОБРАЩАТЬСЯ!!! Обидно друзья. Не за себя, за Державу обидно.

Vovan3center   Полит. строй - это всего лишь обертка, важно, что внутри, господа! Если красивая обертка так мешает жить содержимому, может это не в ней дело, может, содержимое пора менять?

Nrj555   Да это всё понятно: права и т.д., только акцент сделан на какие-то митинги и шествия. Что они меняют? Надо бороться за свои конкретные права в конкретных ситуациях, когда их нарушают. Вымогает взятку гаишник, пойди и заяви на него в прокуратуру. Вымогает взятку чиновник - аналогично. Никто не хочет тратить время и силы на всё это, проще дать взятку и забыть.

InfroLife   Почитав комменты, становится понятно, почему так популярно оскорбительное выражение In Soviet Russia...Им говорят про их права и свободы а они говорят "хуита" :D

SABRETOOTH555  Тут вопрос задали насчет конкретных предложений. Думаю так, что сначала нужно самому измениться, затем что-то требовать от других. Посмотрите на себя, мы же даже по самым простым, не жизненно необходимым вопросам готовы друг дружку загрызть, доказывая, что правы только мы, единственные. А что же будет, если нас собрать для решения чего-то национально важного, актуального, основополагающего, да если ещё не в интернете, а на улице? Я даже боюсь подумать, к чему это приведет.

NecrozarNYA   Не, ну это точно не Россия, в которой я живу. У нас всё в целом нормально. Хлеб есть, икра тоже)))) живу в кайф. Да и не наблюдал у нас в городе никакого "беспредела".

 

Так что же делать? Развернуть знамя революции и начать все сначала? Или бороться с помощью митингов и пикетов за свои конституционные права? Наплевать на все и элементарно создать островок счастья в своей отдельно взятой семье?

Время выбирать!..