31 марта 2011 г.

А у вас вся спина белая!..

1-april-2В преддверии профессионального праздника всех Дураков я провела небольшое исследование в Интернете на предмет веселых розыгрышей. Обнаруженные истории вполне подойдут и для вечеринки по любому другому поводу. Запоминайте, пригодится!

mouse[14] “Зоопарк”

Если на вечеринке собралось довольно много людей, можно предложить сыграть в игру под названием “Зоопарк”. В игру играют только один раз. Те, кто знает, в чем заключается прикол, должны согласиться следовать правилам игры или перейти в лагерь наблюдателей.

Ведущий объясняет игрокам задание. Каждый человек вызывается в круг и ему сообщается название какого-нибудь животного. Все должны встать в круг и взять друг друга под руки. Им сообщается, что ведущий начнет рассказ о своем походе в зоопарк. Каждый, кто услышит название своего животного, должен быстро попытаться сесть на “пятую точку”, а его соседи не должны дать ему приземлиться.

После этого ведущий начинает рассказ и постепенно доходит до нужного животного. Смысл прикола в том, что всем “по секрету” сообщается название одного и того же животного, например НОСОРОГ!

Весь круг дружно плюхается на пол, потом все помогают друг другу подняться, смеются и потирают ушибленное мягкое место...

 

mouse “Мам, я все!”

Игроки выстраиваются возле стульев, на которых лежат шарики. По команде ведущего игроки садятся на стул и пытаются лопнуть шарик. Когда шарик лопнут, игрок должен сказать:"Мам, я все!". Игроки не знают, что шарики предварительно были наполнены водой, можно чуть-чуть.

 

mouse[8] “У меня в штанах …”

Все садятся в круг, и каждый говорит на ухо своему соседу (по часовой стрелке) название любого фильма. Тот запоминает, что ему сказали, но своему соседу говорит другое название и так по кругу. После этого ведущий просит сказать название фильма, которое ему шепнули, но перед этим надо произнести: "У меня в штанах …" Очень забавно, если это – "Ночной дозор" или, например, "Броненосец Потемкин"...

 

mouse[10] “Висит груша”

Игра-розыгрыш гарантированно поднимающая настроение. Для проведения нужны молодой человек, девушка и двое ведущих. Молодой человек и девушка расходятся по разным комнатам, каждый со своим ведущим.

Молодому человеку объясняют, что он должен будет пойти в комнату, взять стул и сделать вид, что вкручивает лампочку. При этом его напарница будет всячески ему мешать. Задача: объяснить ей, что он делает нужное и полезное дело и скоро будет светло и хорошо. Говорить при этом нельзя.

В соседней комнате девушке объясняют, что ее напарник будет изображать человека, который решил повеситься. Ее задача - при помощи мимики и жестов отговорить его от этого решительного шага.

Далее оба участника заходят в общую комнату, где их уже ждут благодарные зрители, которые знают суть розыгрыша.

  mouse[12] “Угадай, кто пьет водку”

Проводить этот розыгрыш можно всего один раз, но он того стоит. Условия просты: вызывается любое количество играющих. Ведущий выносит прозрачные стаканы (рюмки, бокалы), в которых налито по 150 грамм жидкости и соломинки.

Ведущий объявляет:

- Сейчас я раздам каждому участнику по стакану. Во всех, кроме одного, налита чистая вода. А в одном стакане – чистая ВОДКА!

Задача каждого участника: выпить через соломинку содержимое своего стакана, стараясь не дать угадать, что он пьет. Задача наблюдающих (всех остальных) угадать: у кого именно налита водка. Ну, дальше, соответственно, участники потягивают жидкость, наблюдатели пытаются угадать: кто же пьет водку, высказывая свои предположения, делая ставки и т.д.

Когда все конкурсанты все выпили, ведущий объявляет, что... это вообще-то розыгрыш и во всех бокалах налита водка!!!

mouse[17]

С праздником вас! И будьте осторожны! :)